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PdC encerra participação no II Congresso da FEBTUR destacando a força do turismo paraense

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Após seis dias de intensas atividades, o Portal do Cabo (PdC) encerra sua participação no II Congresso Brasileiro de Jornalistas e Comunicadores de Turismo – FEBTUR, realizado em Belém, no Pará. Um evento que ficará marcado na história do turismo brasileiro, não apenas pela qualidade dos conteúdos apresentados, mas também pela calorosa recepção do povo paraense. O congresso contou com o apoio institucional do Ministério do Turismo (MTur), Sebrae, Sudam – Superintendência de Desenvolvimento da Amazônia, e Governo do Estado do Pará, através das secretarias de Turismo (Setur), Cultura (Secult) e Comunicação (Secom). Uma organização impecável É preciso destacar o empenho e a competência do presidente da FEBTUR, Loureiro Gorgônio, e da presidente da FEBTUR Pará, Christina Hayne, que foram incansáveis para garantir que cada congressista se sentisse acolhido, bem-informado e, principalmente, conectado com a essência amazônica. Ambos estão de parabéns pela excelência na condu...

Ver-o-Peso de Cara Nova: Obra de R$ 63 Milhões Prepara Belém para a COP30

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Comunicadores da FEBTUR visitam o maior cartão-postal da Amazônia em transformação Belém do Pará vive um momento histórico de transformação. O icônico Complexo do Ver-o-Peso, símbolo da cultura, da gastronomia e da identidade amazônica, está passando por uma grande obra de revitalização. Com um investimento de R$ 63 milhões, a previsão é que as intervenções sejam concluídas até novembro de 2025, a tempo da cidade sediar a COP30 – Conferência das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas. Durante o II Congresso Brasileiro de Jornalistas e Comunicadores de Turismo da FEBTUR, que está acontecendo entre os dias 10 e 15 de junho, um grupo de participantes realizou uma visita ao Ver-o-Peso, atualmente em plena transformação. No grupo, estavam os diretores do Portal do Cabo (PdC), Ronaldo Barros e Kátia Araújo, ambos profissionais da comunicação. Uma nova fase para o Ver-o-Peso O projeto de revitalização abrange a restauração completa de todo o complexo, que inclui: Merc...

II Congresso FEBTUR: Um Segundo Dia de Reflexões e Compromissos com o Turismo Sustentável

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Foto: Kátia Araújo, PdC  Belém do Pará, 11 de junho de 2025 — O segundo dia do II Congresso da Federação Brasileira de Jornalistas e Comunicadores de Turismo (FEBTUR), realizado no charmoso Teatro Estação Gasômetro, começou com uma recepção calorosa aos mais de 100 jornalistas e comunicadores inscritos, vindos de todas as regiões do Brasil e do exterior. Loureiro Gorgônio e a importância do encontro O presidente nacional da FEBTUR, Loureiro Gorgônio, deu as boas-vindas oficiais, refletindo sobre o tema "Por que é importante a realização de um congresso? Para que serve a realização de um congresso?", que também é destaque na edição especial da Revista Acontece FEBTUR distribuída durante o evento. Gorgônio enfatizou que encontros como este são fundamentais para garantir voz ativa nos debates sobre políticas públicas, nos espaços de regulamentação da atividade turística e na construção de um turismo mais participativo. "Vale à pena!", concluiu com entusiasm...

Chef Saulo Jennings: O Sabor da Amazônia na Recepção do II Congresso da FEBTUR

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Belém (PA) – Na abertura oficial do II Congresso Brasileiro de Jornalistas e Comunicadores de Turismo, que acontece de 10 a 15 de junho em Belém do Pará, os congressistas foram recebidos com um verdadeiro banquete de sabores amazônicos no restaurante Casa do Saulo, localizado na área externa da histórica Casa das 11 Janelas. A noite foi marcada não apenas pelo acolhimento, mas pela celebração da cultura alimentar da floresta, sob a curadoria do premiado Chef Saulo Jennings. Quem é Saulo Jennings? Reconhecido como um dos maiores embaixadores da culinária amazônica, Saulo Jennings carrega o título de Embaixador de Turismo Gastronômico da ONU, por sua atuação voltada à sustentabilidade da cultura alimentar da floresta. À frente dos restaurantes Casa do Saulo em Santarém e Belém, ele transforma ingredientes nativos em experiências de alta gastronomia, sem perder o vínculo com as tradições dos povos da Amazônia. Seus pratos são mais do que refeições: são manifestações culturais, o...